Aunque a Ibiza va más gente a beber que a comer, la isla cuenta con una excelente selección de platos típicos. Esto son algunos de los más importantes:
Borrida de Rajada: Plato tradicional preparado a base de raya, patatas, huevos, perejil, ajo, pan frito, almendra tostada, azafrán y aceite de oliva.

Sofrit pagès: Plato del interior de la isla preparado a base de cordero, pollo, sobrasada, patatas, ajo, laurel, azafrán, comino, perejil, almendra tostada y manteca de cerdo.

Tonyina a l'eivissenca: Estofado de atún con piñones, pasas, huevos, especias, zumo de limón y vino blanco seco.

Guisat de peix: Guiso de patatas con pescado y marisco.

Langosta ibicenca: Langosta guisada con calamares y licor de hierbas.
Greixonera de brossat: Pudding preparado a base de requesón, huevos y galletas.

Flaó: Tarta preparada a base huevos y queso.
Orelletes: Dulce realizado a base de huevos, harina, licor de anís, azúcar y aceite de oliva.
Hierbas Ibicencas: Bebida alcohólica preparada a base de anís.

No hay comentarios:
Publicar un comentario